辽宁省供销社
首页 | 省社概况 | 会议信息 | 行政权力运行公开 | 政务公开重点工作 | 网上办事 | 意见征集 | 信息检索 意见征集
省社要闻 > 正文
省供销社召开理事工作会议
2017年01月25日省供销社理事会办公室阅读
       \

       \

       1月23日,省供销合作社联合社理事工作会议在沈阳召开。会议的主要任务是,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年重点工作,统一思想,认清形势,明确目标,努力开创全省供销社改革发展新局面。
       会议传达了全国总社第六届理事会第四次全体会议王侠主任重要讲话和赵化明副省长在参加省供销社党组民主生活会时的讲话精神。省供销社党组书记肖涵作工作报告。
       肖涵在报告中指出,2016年,面对前所未有的困难和挑战,全省供销社系统按照省委、省政府和全国供销总社的工作部署,齐心协力,奋力拼搏,扎实推进供销社改革发展,全力提高流通现代化水平,着力夯实基层基础,坚持为农、务农、姓农,抢抓机遇、创新实干,各项工作都取得了明显成效。
       肖涵强调,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年和落实省第十二次党代会精神的开局之年。党中央国务院和省委省政府对供销合作社的重视以及辽宁振兴战略举措为我们提供了难得的机遇。我省的经济发展面临的有利因素在不断积聚。深化农业供给侧结构性改革带来的挑战与机遇并存。
       肖涵对2017年工作进行了部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实省第十二次党代会精神和省委经济工作会议、农村工作会议精神,以中发〔2015〕11号和辽委发〔2016〕5号文件精神为指导,紧紧围绕“三农”工作大局,凝心聚力抓改革,提质增效促发展,注重夯实基层,提升为农服务能力,构建现代流通体系,在把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台上迈出坚实的步伐,为推进全省农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业融合发展作出新贡献。要下大力抓好预期指标任务的落实。落实工作责任、强化运行调度、准确反映情况、强化激励问责;要坚决贯彻落实省委省政府重大决策部署;要全面深化供销社综合改革,积极推动县级党委政府抓紧出台深化供销合作社综合改革的《实施方案》,确保综合改革一环紧扣一环,层层有序推进;要稳步推进新型基层社建设,落实总社“千县千社”振兴计划,继续在全系统实施“基层组织建设工程”;要强化覆盖全程的新型农业社会化服务,培育新型服务主体,从产前、产中、产后各个环节给农民提供专业化的服务;要发挥主体作用,扎实推进农产品现代流通体系建设;要加快发展全系统电子商务新兴业态,推动线上线下融合发展;要抓好项目建设,培育新动能;要推进社有企业转型升级;要切实加强党建工作,营造风清气正的良好氛围。
       会上,省供销社与各市供销社签订了2017年经济工作指标责任状。
 

主办单位:辽宁省供销合作社联合社
地址:沈阳市黄河南大街48号
辽ICP备09028570号
承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室
电话:024-86843211 邮箱:lncoop@163.com
技术支持:朗晟软件 移动门户