辽宁省供销社
首页 | 省社概况 | 会议信息 | 行政权力运行公开 | 政务公开重点工作 | 网上办事 | 意见征集 | 信息检索 意见征集
省社要闻 > 正文
省供销社与上海世康实业股份有限公司<br>签署战略合作框架协议
2017年03月20日省社合作指导处阅读
\

       为加快构建我省供销社系统日用消费品经营体系,推动日用消费品经营实现线上线下融合发展,形成网上交易、仓储物流和终端配送等一体化经营,3月17日,省供销社与上海世康实业股份有限公司就义乌小商品直供中心项目建设,签署战略合作框架协议。
       辽宁省供销社是为农服务的合作经济组织,是推动全省农村经济发展和社会进步的重要力量。受省政府委托,担负组织、协调全省合作经济组织建设,组织、引导全省农民发展商品经济、开拓服务农村市场等职责。供销社系统具有“组织优势、网络优势、政策优势、品牌优势和贴近农民的优势”。
       上海世康公司成立十多年来,主要依托上海、杭州、义乌、金华、绍兴等资源和市场影响力,在互联网供应链金融、仓储金融、投融资业务领域上取得了快速的发展并已成为以“金融服务贸易为主,多元化经营”的综合公司。具有“业态优势、集采优势、资本优势、管理优势、资源优势”。下一步,上海世康公司将以“新零售”为运营模式,将渠道下沉至农村乡镇,在地市级市场、县级市场设立义乌小商品直供中心,并结合线上、物流与大数据,多方面布局,形成供应网络。
       双方将本着平等互利、优势互补的原则,长期合作、共同发展,在辽宁共同建设中国供货港分拨中心和义乌小商品直供中心。省社将组织引导系统企业注入资金或有效资产(含经营网点、仓储设施、物流配送工具等),上海世康实业股份有限公司将注入资金及现代物流管理模式、完善物流配送体系,并开展仓储金融、物流保价等供应链服务,实现合作共建。项目建设将直接服务于人民群众,让人民群众特别是农民享用到“物美、价廉、质优”生活用品。
       项目所在地县以上供销社将配合做好项目落地及经营过程中的政策协调工作,按社有企业对项目单位进行政策指导。经授权,所建项目将使用“中国供销合作社标识”,并遵守《中国供销合作社标识使用管理办法》的相关规定。合作新建的企业,承认供销社章程,接受所在地县以上供销社指导。

主办单位:辽宁省供销合作社联合社
地址:沈阳市黄河南大街48号
辽ICP备09028570号
承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室
电话:024-86843211 邮箱:lncoop@163.com
技术支持:朗晟软件 移动门户