辽宁省供销社
首页 | 省社概况 | 会议信息 | 行政权力运行公开 | 政务公开重点工作 | 网上办事 | 意见征集 | 信息检索 意见征集
省社要闻 > 正文
省供销社召开全省供销社综合改革推进会
2017年07月19日省供销社理事会办公室阅读
       7月18日,省供销社召开全省供销社综合改革推进会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻2月24日全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议和全国供销社综合改革现场推进会精神,总结上半年工作,部署推进下一阶段综合改革工作。会议期间现场参观辽阳市供销社综合改革典型单位,辽阳市供销社、沈阳新民市供销社、本溪桓仁县供销社、抚顺清原县供销社作了典型经验介绍。省社领导及各市供销社理事会主任、分管基层工作的副主任、业务科(处)长、各县(市、区)供销社理事会主任、省社机关各处室和直属企业负责人等100余人参加了会议。
       会议指出,上半年,综合改革工作进展顺利,全省14个市都已出台贯彻落实中发11号和省委5号文件的实施方案,15个县(市区)已经出台了实施方案。综合改革成效初步显现,全系统销售总额实现231.5亿元,同比增长10.3%;实现利润1.36亿元,同比增长38.1%;农产品市场交易额实现123.7亿元,同比增长31.4%。全系统经济延续稳中向好的发展态势,主要经济指标均超额完成序时进度,实现了“双过半”。
       会议强调,下半年全省供销社系统要以习近平总书记“三个推进”讲话精神为根本遵循,按照省委、省政府的部署要求,保持昂扬斗志,坚定信心抓改革,全力以赴促发展,不折不扣完成全年目标任务。要全面加快县域供销社综合改革。督促各县(市区)9月底前必须出台落实省委5号文件的改革实施方案;要加强对经济形势的分析研判,确保完成全年目标任务;要因地制宜发展“三位一体”综合合作,扩大改革成果;要扎实推进农产品现代流通体系建设;要积极培育具有供销社特色的县域电商市场主体;要加快建设具有自主经营实体、为农服务载体、合作经济联合体性质的新型基层组织体系;要加快社有企业转型升级;要大力加强人才队伍建设;要坚决守住风险底线,确保改革平稳有序推进;要切实推进干部作风转变,提振精神状态;要全面提升党建科学化水平。
       会议要求全系统干部职工紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,坚定信心,知难而进,全力把综合改革推向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

主办单位:辽宁省供销合作社联合社
地址:沈阳市黄河南大街48号
辽ICP备09028570号
承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室
电话:024-86843211 邮箱:lncoop@163.com
技术支持:朗晟软件 移动门户