辽宁省供销社
首页 | 省社概况 | 政府会议 | 政务公开重点工作 | 营商环境建设 | 网上办事 | 意见征集 | 信息检索 意见征集
省社要闻 > 正文
省供销社与省商务厅签署合作框架协议
2018年01月08日省供销社理事会办公室(离退休干部处)阅读
       1月8日,省供销社与省商务厅在沈阳签署合作框架协议。省供销社党组书记、理事会主任肖涵,商务厅党组书记、厅长宋彦麟就推动合作协议进一步落实交换了意见。省供销社党组成员、理事会副主任张春颖,省商务厅党组副书记、副厅长王广利代表双方签约。签约仪式由省供销社党组成员、理事会副主任李铁奇主持。
       肖涵表示,长期以来,商务部门和供销社系统作为国内贸易流通的两大主体,始终保持紧密的业务联系,感情基础深厚。近年来,供销社作为服务“三农”的合作经济组织,认真贯彻落实中发〔2015〕11号、辽委发〔2016〕5号文件精神,积极推进改革,加快发展,在搞活农村商品流通、加强农产品现代流通体系等方面取得了较好成效。希望省商务厅继续加大对供销社工作支持力度,加强工作联动,凝聚发展合力,为我省经济社会发展做出新贡献。
       宋彦麟表示,供销社近年来的各项工作突飞猛进,特别在农产品现代流通体系建设方面发挥了市场主体作用,取得了明显成效。下一步,商务厅将会在资金、政策等方面给予全力支持。希望双方能够资源共享、优势互补,共同为辽宁振兴贡献力量。
       根据协议,商务厅将支持供销社综合改革工作,进一步推进农产品流通体系建设,发展现代流通网络,拓展农村电子商务,推动供销社传统行业转型升级,共同推进“一带五基地”建设和“五大区域战略”发展。
省供销社、省商务厅相关部门负责人和省供销社出资企业负责同志参加签约仪式。

主办单位:辽宁省供销合作社联合社
地址:沈阳市黄河南大街48号
辽ICP备09028570号 网站标识码:2100000069
承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室
电话:024-86843211 邮箱:lncoop@163.com

辽公网安备 21010502000356号

移动门户
技术支持:朗晟软件