辽宁省供销社
首页 | 省社概况 | 政府会议 | 政务公开重点工作 | 营商环境建设 | 网上办事 | 意见征集 | 信息检索 意见征集
省社要闻 > 正文
省供销社召开第六届理事会第二次会议
2018年01月19日省社理事会办公室阅读

会议现场

省供销社党组书记、理事会主任肖涵作工作报告

省供销社与各市供销社签署目标责任状

       1月19日,省供销社在沈阳召开第六届理事会第二次会议。会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在供销合作社改革发展座谈会上的重要讲话精神,回顾总结了2017年全省供销社工作,并对2018年工作作了安排部署。省供销社党组书记、理事会主任肖涵作了工作报告,党组成员、监事会主任贾宝金传达了全国供销总社六届五次理事会精神,省供销社理事会副主任尹璟友主持会议。省社领导班子出席会议。
       肖涵指出,2017年,全省供销社在省委、省政府和全国供销总社的领导下,围绕“一带五基地”“五大区域发展战略”,坚持稳中求进的总基调,深化综合改革,主动作为,创新实干,经济运行保持平稳较快增长,各项工作都取得了显著成效。全系统经济发展质量稳步提升。
       他强调,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中发11号和辽委发5号文件精神,按照省委、省政府的工作部署,本着高质量发展要求,坚持新发展理念,以农业供给侧结构性改革为主线,全面深化综合改革,积极参与推进乡村振兴战略,大力构建农业社会化服务体系,不断提升农村流通现代化水平,创新服务,提质增效,为实现推进我省经济社会发展做出应有贡献。
   对下一步工作,肖涵提出,全省供销社要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和全国供销总社的正确领导下,牢记为农服务的使命和职责,深刻认识和准确把握实施乡村振兴战略的重大意义和丰富内涵,找准供销合作社工作的切入点和着力点,坚定不移把供销合作社综合改革推向深入。一是要深入学习贯彻十九大精神,把党中央提出的各项决策部署和省委省政府具体要求落实到位;二是要全力推进供销社综合改革,不断深化改革成果;三是围绕农业供给侧改革,加强农产品现代流通体系建设;四是围绕乡村振兴,加快构建农业农村社会化服务体系;五是提升社有企业发展质量,不断壮大为农服务综合实力;六是深入贯彻新时代全面从严治党要求,推动供销合作事业持续健康发展。
       会议期间,表彰了全省供销社系统综合业绩考核优胜单位,与各市供销社签署了目标责任状。各市社理事会主任及部分县社理事参加会议,各市监事会主任,省社机关各处(室)、出资企业负责人列席会议。



主办单位:辽宁省供销合作社联合社
地址:沈阳市黄河南大街48号
辽ICP备09028570号 网站标识码:2100000069
承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室
电话:024-86843211 邮箱:lncoop@163.com

辽公网安备 21010502000356号

移动门户
技术支持:朗晟软件