辽宁省供销社
首页 | 省社概况 | 政府会议 | 政务公开重点工作 | 营商环境建设 | 网上办事 | 意见征集 | 信息检索 意见征集
省社要闻 > 正文
全国供销总社监事会汤益诚副主任一行到辽宁调研督查改革工作
2018年10月15日省供销社理事会办公室阅读

 
       10月9日至13日,全国供销总社监事会副主任汤益诚一行到辽宁调研督查供销社系统深化综合改革、推动乡村振兴有关情况。
       全国供销总社调研督察组先后实地考察了辽宁供销通正农产品检测中心、辽宁供销安邦海得物流配送有限公司、沈阳恒生农业发展有限公司、沈阳智慧供销产业园优车湃望花二手车交易市场、沈阳诚真餐饮有限公司、沈阳供销快线电子商务有限公司、朝阳县新城电子商务有限公司、朝阳县二十家子供销社、根德平房村级服务社、朝阳县安捷检车中心等供销社参股、入股企业和基层服务网点。
       期间,调研督查组听取辽宁省供销社关于深入推进综合改革,全面参与推动乡村振兴战略工作情况汇报,并分别组织召开了辽宁地区部分市级供销社主任座谈会和部分县级供销社主任座谈会。
       座谈会上,参会同志重点围绕贯彻落实中发11号文件和2017年国务院召开全面深化供销合作社综合改革电视电话会议精神;发挥各级供销社独特优势和作用,参与实施乡村振兴战略,履行为农服务智能;开展供销合作社专项试点,推动产业融合等方面做了详细汇报,在总结改革成功经验的同时,针对改革过程中遇到的困难和问题,提出合理化建议。
       全国供销总社调研督查组对辽宁省供销社系统深化综合改革、参与实施乡村振兴战略、构建现代化农产品流通体系、化解历史债务等方面取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。汤益诚副主任表示,深化供销社综合改革是一项长期的系统性工程,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记关于在新时代要继续办好供销社的重要指示,推动中发11号文件各项政策举措落到实处。要坚持从全省布局去考虑综合改革,突出特色,开展联合合作,实现跨区域发展。要对照各地制定的实施方案提出的时间表和路线图,检查还有哪些措施未落实到位。要把参与实施乡村振兴战略与供销社深化改革有机对接,全力争取各级党委、政府对供销社改革发展支持,重点抓好基层组织体系恢复重建,全面提升各级供销社服务“三农”能力。

主办单位:辽宁省供销合作社联合社
地址:沈阳市黄河南大街48号
辽ICP备09028570号 网站标识码:2100000069
承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室
电话:024-86843211 邮箱:lncoop@163.com

辽公网安备 21010502000356号

移动门户
技术支持:朗晟软件