辽宁省供销社
首页 | 省社概况 | 会议信息 | 行政权力运行公开 | 政务公开重点工作 | 网上办事 | 意见征集 | 信息检索 意见征集
文件和解读 > 正文
关于五一劳动节、端午节期间严格落实中央八项规定精神的通知
2018年04月27日省供销社机关党委办公室阅读
各市供销社,省社机关各处(室)、各出资企业:
       五一国际劳动节和端午节即将来临,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实好中央八项规定和省委实施细则,严防节日期间“四风”问题反弹,坚决杜绝“节日腐败”,积极营造风清气正的节日氛围,现将有关要求通知如下:
       一、提高认识,严明纪律
       要在节日前要有针对性地开展廉洁自律教育,进一步重申中央八项规定精神、省委实施细则和省供销社贯彻落实措施,组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规等党内规定和纪律要求,使党员干部切实提高认识,增强自律意识,强化责任担当,不逾规矩、不碰“红线”。
       二、领导带头,强化执纪
       领导干部在贯彻落实中央八项规定精神中要率先垂范、以上率下,带头讲规矩、守纪律,严格自律,做出表率。加强对党员干部的教育管理监督,发信号、打招呼、提要求,警钟常鸣、警示常在,使遵守廉洁自律规定内化于心、外化于形。要重视基层基础,瞄准薄弱环节,发挥基层党组织管党治党主体作用、基层纪检组织的监督作用,推动党风廉政建设向基层延伸。严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;加强公车使用管理,在节日期间,除因工作使用的公务车外,其他公务用车必须在规定地点停放和封存,严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的宴请、健身、娱乐活动安排,以及接受财物、有价证券、支付凭证等。
       三、加强监督,严肃问责
       要针对节日期间各种不正之风易发多发的特点,加大监督检查力度,加强监督执纪问责,对发现的违规违纪问题严查快处。对典型违规违纪案例,进行点名道姓通报曝光,以案释纪明纪,形成有力震慑。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,并按照“一案双查”的要求,既严肃追究有关人员的责任,又严肃追究有关领导的责任,真正做到有腐必反、有贪必肃、有案必查。
       要把节日期间落实中央八项规定、纠正“四风”问题作为一项政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上,落实在具体的工作中,以坚强的决心、扎实的作风、有力的措施,抓出实实在在的成效。
 
 
 
 
                                                                                                辽宁省供销合作社联合社
                                                                                                       2018年4月25日
 
       (此件公开发布)

主办单位:辽宁省供销合作社联合社
地址:沈阳市黄河南大街48号
辽ICP备09028570号
承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室
电话:024-86843211 邮箱:lncoop@163.com
技术支持:朗晟软件 移动门户