辽宁省供销社
首页 | 省社概况 | 政府会议 | 政务公开重点工作 | 营商环境建设 | 网上办事 | 意见征集 | 信息检索 意见征集
总社要情 > 正文
总社召开第五轮巡视情况通报会
2018年04月26日中国供销合作网阅读

       4月20日,中华全国供销合作总社在京召开会议,通报了总社第五轮巡视情况。总社党组成员、纪检组组长佟宝君出席会议并对加强巡视整改工作作出部署。
  佟宝君指出,总社从2015年开始启动至今已经开展了5轮内部巡视工作,取得了明显的成效。但是,本轮巡视通报的五个方面问题,仍具有相当的普遍性和典型性。反映出很多单位对巡视通报的问题并没有引起重视,并没有真正对号入座,举一反三,认真加强整改。
  佟宝君要求,各级党组织要提高政治站位,切实增强主动对照整改的自觉性和责任感。对照整改是巡视整改的有机组成部分,是落实主体责任的重要体现,是推动改革发展的有力抓手,各单位党组织要坚持与被巡视单位的整改落实同等标准、同步进行,紧扣通报的问题,逐条逐项全面深刻对照检查,并用建章立制巩固巡视整改成效。
  佟宝君要求,各级党组织要严明纪律、强化责任,推动对照整改取得实实在在的效果。各单位党组织要切实担负起对照整改的主体责任,层层传导压力,一级对一级负责。总社巡视办要主动履职,加强对各单位巡视整改工作的监督检查,并在今后的巡视监督中重点关注对照整改的情况。要严肃责任追究,总社各级纪检监察部门要积极履行监督责任,对于不认真组织对照检查整改,尤其是致使通报过的问题再次发生的,要从严从重查处,用问责倒逼对照检查整改工作的落实。
  “五一”节日即将到来,会议要求各级党组织履行好主体责任,切实加强对全体党员干部的教育管理和监督,确保不发生违规违纪问题,以风清气正的良好政治氛围欢度“五一”。
  总社机关各部局主要负责同志、中国供销集团领导班子成员及各部门主要负责人,在京集团成员企业、直属事业单位、主管社团党政主要负责同志和纪委书记(纪检委员)参加会议。

 


主办单位:辽宁省供销合作社联合社
地址:沈阳市黄河南大街48号
辽ICP备09028570号 网站标识码:2100000069
承办:辽宁省供销合作社联合社理事会办公室
电话:024-86843211 邮箱:lncoop@163.com
技术支持:朗晟软件 移动门户

辽公网安备 21010502000356号